follow

УНИКАЛЬНЫЙ ГАЙД-ПАРК В ЛОНДОНЕ

УНИКАЛЬНЫЙ ГАЙД-ПАРК В ЛОНДОНЕ

Гайд-Парк в Лондоне

Одним из самых любимых местечек лондонцев считается Гайд-Парк, который разместился почти в самом центре Лондона. Площадь его составляет около 1,5 кв. км. На данный момент Hyde Park является замечательным местом для проведения гуляний, праздников и митингов.

История Парка

В те времена, когда в Англию ещё не вторгся Вильгельм Завоеватель, данная территория принадлежала Вестминстерскому аббатству и имела вид обычного леса. Само название парка происходит от «гайд», что означает старинную единицу измерения площади.

Во времена Реформации большинство монастырей перестали действовать. Поэтому Генрих VIII забрал эту территорию у аббатства и разместил на этих землях охотничьи угодья. Во времена правления Якова I (или Джеймса I) изменённый парк стал открыт для широкой публики, а при Карле II превратился в любимое место для отдыха у местных горожан.

Ещё в конце XVII при правлении Карла I было установлено искусственное освещение на трассе, что позволяло безопасно передвигаться по дороге даже в тёмное время суток. А в XVIII веке при королеве Каролине в парке было создано озеро Серпентайн. В наше время разрешено в нём купаться, кататься на лодке или катамаране.

Именно в Гайд-Парке, в 1851, году прошла первая Всемирная выставка, для которой соорудили Хрустальный дворец. Однако, до наших дней он не сохранился.

В 1872 году на озеленённой территории был создан «Уголок Оратора». Здесь каждый может встать за трибуну и свободно рассказать о своих мыслях и идеях. С того времени словосочетание «гайд-парк» представляет собой возможность безопасно высказывать свои мнения и отстаивать их. Поэтому в советское время именно такой фразой называли места, где собирались люди с разных философских и политических течений для того, чтобы распространять свои идеи.

Территория Парка

В западной стороне Гайд-Парка располагается Кенсингтонские сады, которые до 1728 года были неотъемлемой частью парка. Впрочем, так или иначе, из-за близкого размещения к Кенсингтонскому дворцу сады были закрыты.

Площадь Hyde Park переполнена зелёными насаждениями. В любое время года можно озарять великолепное буйство природных красок. Летом здесь можно посидеть в тени на зелёной траве и наблюдать за яркостью цветов, а осенью прогуляться по тропинкам, где деревья пораскидали свою пожелтевшую листву.

В разных местах здесь можно заметить большое количество фонтанов, а озеро Серпентайн привлечёт любителей водных забав и рыбалки. Кроме этого, на территории Гайд-Парка имеется художественная галерея, которая имеет название Серпентайн. В ней можно ознакомится с искусство XX и XXI века.

Удивительно, что на всей территории имеются разные дорожки. Есть как для велосипедистов, так и для пеших и конных прогулок.

На территории парка можно посетить школу верховой езды или же покататься на собственных роликах или скейте, сыграть в бадминтон, теннис или боулинг. После насыщенного денька можно подкрепить в одном из многочисленных кафешек или же устроить семейный пикник на озеленённой территории.

Те, кто хочет посетить уголок Оратора следует приходить сюда в воскресенье. Именно в этот день недели можно услышать различные мнения или выступить самому.

Гайд-Парк в Лондоне бесплатно открыт для жителей и туристов круглый год с пяти утра до двенадцати часов ночи. Можно провести целый день в парке: устроить пикник, заняться спортом, насладится природой и чистым воздухом.

ФОТОГРАФИИ ГАЙД-ПАРКА:

 

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Пародия Михаила Галустяна на Рамзана Кадырова послужила поводом для шуток

small-img

ФОТОГРАФИИ НА ГРАНИ….

small-img

5 ГЕНИАЛЬНЫХ ЦИТАТ СЕРГЕЯ МАВРОДИ

small-img

НОВЫЙ ТАНЕЦ ДЖАНЛУКИ ВАККИ НАПОВАЛ СРАЗИЛ ФАНАТОВ И ЛИШИЛ ДАРА РЕЧИ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ

small-img