Врач Центральной клинической больницы Евгений Блохин заявил, что 9 ноября советский лидер был прооперирован


После операции Михаилу Горбачеву установили кардиостимулятор.На данный момент врачи оценивают состояние бывшего президента СССР как стабильное.


Отметим, что госпитализацию подтвердил и сам бывший президент СССР. Сейчас он находится в сознании.


Ранее, в сентябре, плохое самочувствие не позволило экс-лидеру страны поехать на конференцию в Прагу. «Мы получили сообщение, что Михаилу Горбачеву прошедшей ночью стало плохо. К нему были вызваны врачи. Они рекомендовали как минимум в течение предстоящих нескольких недель не покидать Москву», – отметил один из организаторов мероприятия. Тем не менее пресс-служба Горбачева настаивала, что о резком ухудшении здоровья речь не идет.


Напомним, что Михаила Горбачева прежде уже госпитализировали. В апреле он поступил в больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. «Сейчас уже я часто попадаю в объятия медицины, здорово попадаю. Много этих проблем», – говорил сам первый президент СССР.


Михаил Горбачев – последний генеральный секретарь ЦК КПСС и последний председатель Президиума Верховного Совета СССР. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе».


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations