В этом признался задержанный на митинге в поддержку кандидата-республиканца молодой человек. 19-летний Майкл Сэндфорд прямо во время мероприятия, проходившего в казино «Остров Сокровищ» в Лас-вегасе, попытался отнять у полицейского пистолет, чтобы застрелить Дональда Трампа.


Молодой человек прорвался к политику якобы с целью взять автограф, однако приблизившись к Трампу кинулся к охранявшему того стражу порядка и попробовал вытащить у того из кобуры пистолет. Злоумышленника удалось мгновенно скрутить, митинг при этом прерывать не стали. Многие сторонники Трампа даже не заметили, что произошло ЧП. Свои действия, после задержания, Сэндфорд объяснил желанием застрелить кандидата в президенты США. Что его подвигло на это, пока неизвестно.



Выяснилось, что нападавший является гражданином Великобритании и он готовил покушение на Трампа почти год, ожидая удобного случая, когда он, по его словам,  «будет в себе уверен». Известно также, что Сэндфорд прибыл в Лас-Вегас за день до предвыборного митинга Трампа и отправился на стрелковый полигон, чтобы потренироваться в стрельбе из оружия, так как, по собственному признанию преступника, ранее опыта стрельбы из боевого пистолета у него не было.


После задержания Секретная служба США, которая охраняет Трампа, предъявила обвинения Сэндфорду, включая нападение на полицейского. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Выпустить преступника под залог судья отказался.


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations