5 вещей в гардеробе, которые разрушают вашу энергетику

Носить не стоит не только то, что вам не идет, жмет или давит, но и то, что может оказаться разрушительным для энергетики. Научно доказано, что, например, натуральные ткани восстанавливают жизненную энергию, а есть вещи, которые ее отнимают.

1. С чужого плеча

Одежда тоже имеет свойство накапливать энергию. Потому не стоит носить вещи тех людей, чья судьба вам неизвестна. Конечно, жизненные обстоятельства бывают разными и иногда действительно нет денег на покупку обновки. Верующим людям в таких случаях советуют перекрестить вещи. А вот исторические костюмы с тяжелыми бэкграундами лучше не приобретать даже для коллекции.

2. Вещи с покойника

В Великую Отечественную с убитых, умерших часто снимали одежду, и ее кто-то носил. Но это опять-таки было время крайней нужды. Сегодня существует мнение, что от таких вещей лучше избавляться.

3. Вещи-воспоминания

Недаром у нас бывают “счастливые платья”, “счастливые джинсы”. Они становятся таковыми потому, что, когда мы впервые надели их, с нами произошло что-то очень светлое и хорошее. А бывает наоборот. Какую-то одежду совсем не хочется носить, потому что с ней связаны трагичные или негативные воспоминания. Отдайте, продайте, выбросьте этот предмет гардероба. Он имеет вес для вас, и вы сбросите груз вместе с блузой или платьем, а для кого-то он станет чистым листом.

4. Обувь не по ноге

Китайцы верят, что здоровье и молодость человека заключены в его ногах. Так что, когда мы заставляем себя ходить в неудобной обуви, то теряем их. Хорошую пару туфель вы не должны практически чувствовать.

5. Темные цвета

Если у вас в гардеробе преобладают ахроматические и темные цвета, постарайтесь внести в него разнообразие. Каждый цвет имеет значение и оказывает определенное влияние на психосоматическое состояние человека. Сознательно надевая маску серости, вы делаете себя более невзрачными и незаметными.

Как ни крути, а одежда влияет на наше настроение и жизнь в целом больше, чем можно предположить. Прислушаться к этим советам или нет — каждый решает сам, но я думаю, что без внимания их оставлять не стоит.

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations