Вы знаете, что с каждым годом ваша кожа меняется, и даже форма лица становится немного другой. К счастью, есть способы, которые помогут вашей коже выглядеть молодо как можно дольше. Мы расскажем вам о том, что происходит с лицом во время второго, третьего и четвертого десятка, и как бороться с этими возрастными изменениями.


В 20 лет: коллаген сохраняет вашу кожу в упругом состоянии, придавая ей здоровый блеск. У многих в этом возрасте все еще есть проблемы с высыпаниями на коже. В таких случаях вам нужно употреблять витамин В3. Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. То, как вы будете ухаживать за кожей в молодости, отразится на состоянии вашего лица в более зрелом возрасте.



В 30 лет: неровный тон кожи с кровеносными сосудами и солнечными пятнами начинает становиться проблемой. А еще линии между глаз и “гусиные лапки”. Если в юности вы вели неправильный образ жизни, например, много выпивали или курили, тогда не удивляйтесь, что теперь на вашем лице слишком много морщин для 30-летнего возраста.


На этом десятке все ваши огрехи будут выходить наружу. Лицо станет более угловатым и стройным. Вы можете столкнуться с проблемой гиперпигментации, коричневых пятен на лбу. Это происходит из-за того, что вы слишком много бывали на солнце и не берегли от него кожу. Меланодермия также может быть последствием беременности. Вам нужно отшелушивающее средство, которое поможет справиться с пигментацией. Если вы беременны или кормите грудью, держитесь подальше от ретинола.



В 40 лет: ваша кожа становится более сухой, из-за чего морщины теперь более ярко выражены. Вы теряете подкожный жир еще стремительнее. Все происходит так, будто кожа лица попросту сдувается. Верхняя часть носа часто опускается, в результате чего горизонтальные морщины приходят на помощь к вертикальным. Вам поможет увлажняющий крем, который справится с обезвоживанием. Он также содержит гиалуроновые кислоты, которые корректируют темные пятна и осветляют кожу.


Вот такие трансформации происходят с женской кожей лица с годами. Вам не избежать перемен, но в ваших силах сделать так, чтобы ваша кожа всегда оставалась максимально ухоженной и молодой. Главное — заботиться о своем лице!


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations