В Интернете можно найти более чем достаточно советов на тему похудения. Проблема заключается в том, что зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога. Правда, услуги такого специалиста обычно стоят довольно дорого.


Мы собрали советы ведущих специалистов по похудению и диетологов, чтобы сэкономить вам время по поиску нужного специалиста и, конечно же, издержки на его консультации.


1. Вы недоедаете


В стремлении быстро сбросить лишний вес многие совершают эту ошибку. Если вы занимаетесь спортом и ежедневно сжигаете 2500 калорий, а потребляете всего 1200, ваш организм будет вынужден «делать запасы» и замедлять метаболизм, что к тому же усложнит набор мышечной массы.



Что делать? Не бойтесь есть. Наполняйте свою тарелку здоровой едой: фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Употребляйте белок, не отказывайтесь от полезных жиров: растительного масла, авокадо, орехов и семечек. Также употребляйте листовую зелень и салаты. Если вы будете наедаться здоровыми продуктами, вам просто не захочется есть фаст-фуд.


2. Вы делаете только кардиоупражнения и недостаточно наращиваете мышечную массу


Это распространенная ошибка среди женщин. Кардио помогает сбросить лишний вес, но эти упражнения практически бесполезны в наращивании мышечной массы. Подъем тяжестей и тренажеры помогают ускорить метаболизм. Благодаря этому ваш организм будет сжигать лишний жир еще долго после окончания тренировки.



Что делать? Если вам сложно сразу же поднимать вес, добавьте в свою тренировку 20 минут силовых упражнений с собственным весом: приседания, отжимания, пресс и подтягивания. Не забывайте увеличивать нагрузку по мере того, как вы будете становиться сильнее.


3. Вы говорите себе, что вы «на диете», временно меняя свой образ жизни


Часто люди, которые убеждают себя, что они садятся на диету, бросают свою затею раньше, чем им удастся похудеть. Даже если они достигают успехов, то просто не знают, что делать дальше, и со временем снова возвращаются к привычному образу жизни и набирают вес.


Что делать? В похудении очень важен психологический настрой. Поэтому уберите слово «диета» из своей речи. Осознайте, что вы идете на эксперименты с тренировками и питанием, и на то, чтобы подобрать комбинацию, которая подойдет именно вам, у вас может уйти много времени. Осознайте, что вы меняете свой стиль жизни. Главное — найти в нем плюсы и получать от него удовольствие. Только так у вас не будет проблем с тем, чтобы придерживаться его.


4. Вы не находите поддержки


Те, кто худеет в одиночку, имеют намного меньше шансов на успех, чем те, кто решил бороться с лишним весом в компании друзей или при поддержке семьи. Трудно придерживаться нового образа жизни, если ваша семья или близкие не желают принимать участия в изменениях и поддерживать вас.


Что делать? Найдите родственника или друга, с которым вы могли бы объединить усилия. Если рядом с вами нет человека, который хотел бы худеть вместе с вами, просто сообщите близким о ваших целях и попросите их о поддержке. На крайний случай, в интернете существует много онлайн-платформ и групп, которые поддерживают друг друга виртуально.


5. Вы не ставите конкретных целей


Если вы ставите себе цель просто похудеть, скорее всего, успеха вы не добьетесь. Секрет успеха в том, чтобы разбивать большие цели на маленькие, которых легко достичь. Ваша цель должна быть четкой, измеримой, достижимой и ограниченной во времени.


Что делать? Если вы хотите, скажем, сбросить 10 килограммов, разбейте эту цель на маленькие шаги, с помощью которых вы сможете достичь ее. Например, в первый месяц похудения сократить в два раза употребление простых углеводов (таких как картофель или паста) и заменить их листовыми овощами, выпивать по 8 стаканов воды в день и 4 часа в неделю

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations