Огромные скопления народу как нельзя лучше располагают мошенников к “работе”. Во-первых, всегда есть возможность поймать крупную рыбу, во-вторых, в толпе проще затеряться, а в-третьих, без своего куска хлеба они точно не останутся. Одним из самых злачных мест является аэропорт. Особенно в развивающихся странах, где довольно высокий уровень преступности. Недавно в СМИ просочилась информация о виде мошенничества, который изобрели еще лет 20 назад в Маниле.


Он называется “Таним-Бала” и рассчитан в основном на психологически уязвимых людей. Суть в том, что в багаж жертвы незаметно подбрасывают пулю, и, когда его просвечивают, система детектирует ее наличие. Естественно, человек впадает в панику.



Тогда в игру вступает работник конвейера. Да-да, он тоже находится в деле. Чтобы поскорее уладить недоразумение, жертва, конечно, дает взятку, которая потом честно делится между оператором рентгеновской установки и работником службы безопасности.


Как защититься?



К сожалению, доказать что-либо официально невозможно. Как правило, здесь завязаны местные мафиозные структуры, имеющие огромное влияние. Единственное, что можно сделать, — упаковывать свой багаж вот таким образом и внимательно следить за замками и карманами.



Но если вы предупреждены, значит, не можете быть легкой наживой для нечестных на руку людей! 


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations