Вот они, герои наших лент: постоянно делающие селфи, фотографирующие еду, коктейли с зонтиком и свой не всегда впечатляющий пресс...

#1 САМОЛЮБОВАНИЕ

Согласитесь – те, кто выкладывает запредельное количество селфи в соцсети, выглядят комично и нелепо. Нарциссизм никогда не входил в число качеств, привлекающих девушек. Лучше просто наблюдайте жизнь.

# 2 ЕДА В КАДРЕ

Аркадию Новикову (который на еде построил империю и сделал состояние) – можно, а вам – нет. В руки в ресторанах нужно брать вилку и нож, а не смартфон. Иначе смартфон будет выглядеть более smart, чем вы сами.

# 3 ПОДРОБНЫЕ ОТЧЕТЫ О ЖИЗНИ

«Я поел», «Я на тренировке», «Пошел снег», «Я у парикмахера». Мало кому интересно, правда? То же самое касается чрезмерного количества фотографий из отпуска: коктейли в руке и подписи «Ах, какой необыкновенный тут закат» бесят неимоверно.

# 4 СЕЛФИ СО ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

Иногда – можно, постоянно – выглядит уже пошловато. «Ярмарка тщеславия» – это роман про попытки выбиться в высшие слои общества, а вы делаете все, чтобы так называли ваш инстаграм.

# 5 СЛИШКОМ ПОСТАНОВОЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Удивительно, но в ленте теперь можно увидеть какого-нибудь энтузиаста, который решил не ограничиваться камерой в смартфоне и пошел гораздо дальше, заказав «профессиональную» фотосессию у фотографа. Выверенные позы, мощный фотошоп, нечеловеческой красоты локации, сталь во взгляде. И все это в целой серии снимков, которые, кажется, никогда не закончатся.

Если вы артист, диджей, бармен, тренер, действительно популярный блогер, спикер компании, к которому пресса обращается за комментарием, в общем, если вы человек, которого хоть раз просили дать интервью (или вот-вот попросят) – пара портретов в хорошем свете вам пригодится (обращайтесь, мы подскажем фотографов, которые снимут вас не как депутата за дубовым столом в своем кабинете). А если инстаграм не стал инструментом для развития вашего бизнеса и продвижения вашего имени, профессиональные фотографии в огромном количестве вам не нужны.

# 6 ФОТО ИЗ СПОРТЗАЛА

Поменьше фотографий вашего потного туловища из спортзала. Кто-нибудь еще на это клюет?

# 7 ПОПЫТКИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Атаковать понравившуюся девушку в директе или пытаться выделиться самым слащавым и подобострастным комментарием под фотографией – это путь скорее для тайных эротоманов, чем для уверенных в себе джентльменов. Лучше отправьте ей букет цветов.

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations