Каждый, кто считает себя путешественником мечтает посетить все самые известные и исторически важные места по всему миру. И эти поездки планируются на несколько лет вперед, но оказывается все не так радужно, как кажется.

Всем известна трагичная история, которая произошла с 28-метровой скальной аркой «Лазурное окно», которая обрушилось на Мальте. И именно из-за таких неконтролируемых изменениях климата Земли могут изменить планы путешественников.

И потому стоит поторопиться и увидеть несколько городов и достопримечательностей, которые возможно в скором времени исчезнут с лица Земли.

Мертвое море

Мертвое море

Каждый год уровень моря падает в среднем на один метр. За последние сто лет уровень упал на 25 метров, и это еще не предел. К тому же, последние пару лет море загрязняется стоками из городов и поселений Палестины, которые приносят не только нечистоты, но и мусор, в основном пластиковый.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

Самый большой коралловый риф в мире, площадь которой составляет 344 400 квадратных километров. Настолько огромный, что его даже можно увидеть из космоса.  Но на риф влияет сразу несколько разрушающих, самым опасным из которых является глобальное потепление. Всего один градус потепление уничтожает водоросли, которые живут в полипах. На сегодняшний день есть большой участок рифа, в котором находятся обесцвеченные водоросли.

Древний город Петра

Древний город Петра

Этот город находится в Иордании, его уникальностью является то, что он полностью высечен из скалы и потому находится в списке ЮНЕСКО. Но его сохранность находится под вопросом — из-за эрозии и неграмотного использования воды строения города разрушаются.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Официальная длина стены  8 851,9 км, но в реальности она намного короче. Огромные участки были разрушены из-за отсутствия должного ухода, к тому же местные жители тех участков, где почти не бывают туристы, разбирают кирпичи для строения своих домов.

Большой каньон

Большой каньон

Один из самых глубоких каньонов во всем мире, и его длина составляет 446 км, в то время как ширина колеблется от 6 до 29 км. Но вместе с тем 4000 кв.км  в каньоне занимают шахты по добыче урана. Это и мусор, которые оставляют многочисленные туристы наносят большой урон.

Науру

Науру

Карликовое государство на западной части Тихого океана, на территории которого проживает не больше 10 тыс. людей. Этот островок может уйти под воду, если уровень воды в мировом океане поднимется.

Национальный парк Глейшер

Национальный парк Глейшер

Изначально на территории национального парка Глейшер было расположено около 150 ледников. Но на сегодняшний день из-за глобального потепления их осталось примерно 25.

Комплекс пирамид Гизе

Комплекс пирамид Гизе

Сооружения разрушаются из-за эрозии и уже сейчас некоторые участки закрыты для посещения туристов.

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations