79-летний кинорежиссер и сценарист Андрей Кончаловский снова заговорил о трагедии с дочерью.

В одном из своих последних интервью известный режиссер рассказал, как пережил трагедию, случившуюся с его 14-летней дочерью Машей. 12 октября 2013 года в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой произошло несчастье: их ребенок получил черепно-мозговую травму, попав в аварию. Вот уже четыре года девочка находится в коме. Хотя уже прошло достаточно много времени, Кончаловский редко затрагивает эту тему, но в одном из своих интервью для «Российской газеты» он рассказал, как роковое ДТП изменило его жизнь.

Жизнь — это дефицит. Изобилие — это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний — то все, жизнь закончена,

рассуждает кинорежиссер.

Также мужчина признается, что завидует людям, которые могут сдержать свои эмоции, ведь сам он этого сделать не в силах. Но, несмотря ни на что, находит в себе силы жить и радоваться жизни: «Есть замечательный философ Виктор Франкл, который написал уникальную вещь «Сказать жизни «Да!». Это великая книга, которая меня многому научила. Научила тому, что в любой ситуации человек может найти смысл. Есть определенные смыслы, которые появились после того, как произошла трагедия с моей дочкой. И они движут мной сегодня».

Кончаловский утверждает, что, несмотря на его возраст и все произошедшие неприятности, он все еще не утратил жажду к жизни и в свои 79 намерен двигаться только вперед.

Мне еще хочется иметь очень много желаний,

рассказал Андрей. 

ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations