Бренды Bentley и Porsche, принадлежащие Volkswagen, будут тесно сотрудничать в результате чего Bentley будет использовать преимущества технологии электромобилей благодаря своему немецкому родному брату.

Bentley будет использовать технологию электромобилей, которую Porsche в настоящее время разрабатывает для своего седана Mission E. На этом этапе Bentley не взял на себя обязательство производить полностью электрический автомобиль, но увеличил возможность появления такой модели, когда представил концепт EXP12 Speed 6e на прошлогоднем Женевском автосалоне.

В ближайшем будущем гибридная технология подключаемого гибрида, используемая Porsche Cayenne и Panamera, будет направлена на Bentley, чтобы предложить гибридный вариант каждой модели в ближайшие годы. Первым будет гибридный Bentayga, за которым последует гибридная модель производная от Continental GT следующего поколения. 

Наряду с этим обменом технологиями, Porsche будет участвовать в строительстве нового Continental.

Фактически, новый Continental начнет жизнь на заводах Volkswagen в Германии и Словакии, прежде чем Porsche построит кузов авто наряду с существующим Continental. Сборка будет производиться на английском заводе Bentley. 

По словам главы Porsche, тесные отношения между двумя фирмами будут ежегодно экономить около 106 миллионов долларов для Volkswagen Group. 

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations