Знаете, раньше было такое сленговое выражение «пипл хавает». Оно жестко, но правдиво отражает политику современного телевидения.

Народу нравится — значит, снимаем. И неважно, что интеллектуально развитый, здравомыслящий человек будет смотреть на большую часть шоу, идущих по ТВ, скептически. Основному потребителю же нравится! Одна из таких программ — “Битва экстрасенсов”.

Настоящей информационной бомбой стало недавнее признание Михаила Пореченкова, экс-ведущего шоу, о том, как на самом деле делается программа:

“Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?”

Естественно, это не могло не вызвать ответной реакции…

Так, Лилия Хегай, победительница 5-го сезона высказалась: “Честно, не понимаю, зачем распускать слухи о “Битве экстрасенсов”. Особенно мне удивительно слышать это от людей, которые сами постоянно были окружены экстрасенсами. Помню, как однажды мы проходили испытание в деревне под Клином. Подробностей не вспомню, но тут я явственно ощутила, что назревает какой-то конфликт. Я обратилась к Михаилу и предупредила его: “Сейчас жители деревни пойдут стенка на стенку”. И это на самом деле сбылось… Да, эмоционально на проекте очень тяжело, но там все правда”.

Надежда Шевченко, финалистка 17-го сезона: “С самого первого выпуска шоу вокруг него неоднократно разгорались скандалы, но тут градус поднялся слишком высоко… Лично я могу смело заявить: на данной программе нет людей без способностей! Все ситуации тоже подлинные, но вердикт выносят судьи, и потому это мнение субъективно. Нам даже сложнее, чем спортсменам, потому что, помимо страха перед камерами, на нас еще лежит тяжкая ноша — говорить людям правду, видеть их душевную боль и слезы в глазах”.

Но звезды шоу-бизнеса, принимавшие участие в шоу, все-таки склонялись к мнению Пореченкова. Вот что по этому поводу написала в своем блоге Алена Водонаева:
“Я стала сильнее понимать, что люди, обладающие такими способностями, действительно существуют. При этом половина из тех, кто хочет показаться таковыми, шарлатаны. Могу уверенно сказать, что я действительно столкнулась с необъяснимым на съемках программы…”

Наргиз Закирова также высказалась довольно резко: “Окунувшись во всю эту дурацкую историю, я жутко пожалела о том, что ввязалась во все это. Потом я поняла, что это полная чушь, и меня развели, как маленькую девочку… Это просто был дурацкий, абсолютно нечестный и лживый развод. Я не верю в эту передачу, я не верю, что бывает такое большое количество экстрасенсов, потому что такой дар не дается каждому пятому человеку”.

В целом, все больше людей начинают смотреть на шоу “Битва экстрасенсов” более здраво и трезво, хотя многие по-прежнему продолжают верить. У каждого своя правда, но мне кажется, что та же Наргиз Закирова права: что-то необъяснимое в мире и правда есть, но когда это ставится на поток, то возникают вполне справедливые сомнения…

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations