Сейчас о четырехлетнем Платоне забоится папа, телеведущий Дмитрий Шепелев.

Именно он рассказывает о том, как растет наследник. С родственниками Жанны Фриске малыш почти не общается – недавно состоялась единственная встреча за целый год.

15 июня 2015 года не стало певицы Жанны Фриске. Для ее коллег и миллионов поклонников она запомнилась как удивительно светлый и яркий человек. На момент смерти сыну Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева Платону было всего два года. Мальчик остался жить с отцом. В день смерти артистки «СтарХит» решил рассказать, как живет ребенок без мамы.

Незадолго до смерти Фриске Дмитрий увез Платона в Болгарию. В аэропорту их встретил ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов с супругой, бренд-директором ELLE Натальей Шкулевой. Они рассказали, каким был мальчик в два года. 

«Ждали багаж в аэропорту «Домодедово» и вдруг увидели Диму Шепелева, в руках он держал памперс и бутылку с водой. Вокруг него без остановки бегал малыш Платон. Очень веселый парень с модной стрижкой, похож и на Жанну, и на Диму одновременно. Я сказала: «Привет! Как дела?» Платон застеснялся, сел на пол и обнял папину ногу. Но любопытство взяло верх, малыш стал заигрывать: «Ку-ку» − и тут же прятался», - делилась Наталья Шкулева.

Двухлетнему Платону не сразу сообщили о том, что его мамы нет в живых. На время похорон мальчик осталался в Болгарии в доме Филиппа Киркорова. «Ему нравится море, он любит купаться, бегать по песочку. С лопаточками, ведерками возится, в машинки играет, учится плавать», - рассказывал папа Шепелева Андрей Викторович.

Крестная мама Платона и бывшая солистка группы «Блестящие», в которой пела Жанна, Ольга Орлова старалась принимать участие в жизни мальчика. Она рассказывала, что малыш растет очень добрым и улыбчивым.

Несмотря на то, что изначально между Шепелевым и семьей Фриске не было вражды, спустя полгода после смерти Жанны, они не могли наладить контакт друг с другом. После очередной встречи с бабушкой и дедушкой Дмитрий записал видеообращение, в котором рассказал, что сопровождавшие Владимира Борисовича мужчины затеяли драку с его охранниками. По его словам, все это происходило на глазах у мальчика и стало для него травмой.

После этого началась борьба семьи Фриске за право видеться с сыном Жанны. «Мы не хотим забирать Платона, нам бы просто встречаться с ним, – говорила сестра певицы Наталья. – Он до сих пор думает, что мама в больнице и очень скучает по нам».

Дмитрий Шепелев рассказывал, что принимает активное участие в воспитании сына. Несмотря на то, что у мальчика есть няня, телеведущий находит время на ребенка. Они прогуливаются по центру города, отдыхают в парках, посещают детские развлекательные мероприятия – цирки, концерты. Мужчина старается прививать сыну любовь к классической музыке и искусству. А вот просмотр телевизора и использование гаджетов старается ограничивать.

Шепелев признавался, что каждый день рассказывает Платону про его маму – описывает ее привычки, любимые места, какую вели жизнь до его рождения. Телеведущий уверял, что в доме всегда стоят фотографии певицы. 

«Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Вкусно, спрашиваю. - Очень! - Тебе, правда, нравится? - Да! Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал», - говорил Дмитрий в одном из интервью.

Спустя год после смерти Фриске Шепелев рассказывал, что сын унаследовал черты Жанны. Мужчина узнает в ребенке любимую женщину – в повороте головы и смехе.

Когда Платону исполнилось три, он начал проявлять симпатию к девочкам. Дмитрий приводил отрывок диалога с мальчиком. «Там мои друзья. А еще Катюшка». «Что еще за Катюшка?» — «Моя подруга. Пап, можно я подарю ей свою желтую машинку?» - «Но лучше сначала спроси, чего хочет она», - рассказывал телеведущий о влюбленности сына.

В прошлом году Дмитрий Шепелев дал большое интервью Андрею Малахову. Съемочная группа программы «Пусть говорят» провела день в компании Платона и его папы. Телеведущий рассказывал, что у малыша отличное чувство юмора. В три года он освоил алфавит и научился читать.

«Платон уже полтора года ходит в английскую школу. Для меня очень важно, чтобы он привык к английскому языку с молодых ногтей. В этом году у него появились дополнительные занятия. Платон занимается гимнастикой. И тем более ценными и наполненными остаются наши выходные, когда мы можем не спеша, вместе отправиться в бассейн, позавтракать в нашем любимом кафе, провести время наедине. Это самые счастливые, самые теплые дни для меня», - говорил Дмитрий.

Единственное, что смущало телеведущего – стеснительность мальчика. Шепелев отмечал, что сын делает успехи в спорте и даже размышлял о том, чтобы ребенок начал заниматься им профессионально. Тем не менее Дмитрий позволяет ему прогуливать занятия, если видит, что Платон устал.

Как и положено мальчику, сын Жанны Фриске интересуется техникой. Шепелев опубликовал в микроблоге первые кадры, которое сделал ребенок на фотоаппарат «Полароид».

Совсем недавно семья Жанны Фриске встретилась с Платоном после года разлуки на цирковом представлении. Они отметили, что мальчик повзрослел – стал выше и похудел. Также не скрылось от их глаз и то, что Платон повторяет жест певицы во время разговора – выворачивает правую ручку. 

«А какой он рассудительный. Дедушка спросил: «Платон, какой подарок тебе купить?» И услышал: «На ваше усмотрение». Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой – всего минут пятнадцать. Я попросила Платошку позвонить мне. «Хорошо, бабушка», – пообещал он, но пока телефон молчит», - рассказывала Ольга Владимировна.

Дмитрий Шепелев рассказывал журналистам, что он старается с самого детства воспитывать в сыне толерантное отношение к людям. Он отдал его в еврейский детский сад, а также нанял темнокожего преподавателя по английскому языку. Недавно телеведущий уволил няню Платона из-за разногласий в методах воспитания ребенка. Однако мальчик очень привязался к женщине, которая была с ним с самого рождения. Дмитрию ничего не оставалось сделать, как вернуть близкого для сына человека, чтобы не травмировать его психику.  

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations