Hennessey подготовила Chevrolet Camaro ZL1 The Exorcist, чтобы бросить вызов наводящему ужас на окружающих Dodge Challenger SRT Demon.

Dodge бесконечно дразнит общественность и других автопроизводителей подробностями относительно своего маслкара Challenger SRT Demon. Естественно, что в Hennessey также задумались о чём-то подобном. Так и появился проект The Exorcist, цель которого, дословно повторяя слова представителей Hennessey, - «изгнать демона».

Специально для этого мотор, которым оснащают Chevrolet Camaro ZL1, прилично модифицировали, установив новый нагнетатель, иной интеркулер. Также под замену попали распредвалы, перепрограммировали ЭБУ.

В итоге мощностная отдача составляет 1000 л.с. Значение пикового крутящего момента - 1310 Нм. Заказчики могут выбрать тип трансмиссии: 6-ступенчатая «механика» или 10-ступенчатый «автомат». По оценкам инженеров Hennessey авто способно достигать 60 миль в час менее чем за 3 секунды. Традиционную дистанцию для дрэг-рейсинга машина преодолевает за 10 секунд.

Заинтересовались? Помните, что можно сразу заказать ZL1 Camaro в версии The Exorcist, но есть и альтернативный вариант: покупаешь простой ZL1 Camaro - и сам везёшь его для переоборудования в The Exorcist к спецам Hennessey. Такая «прокачка» сама по себе стоит 55 000 долларов. Если отдать ещё $ 8 995, то получить 20-дюймовые колёса, модернизированный карданный вал и прочие радости спорт-пакета.

Так хочется сравнить эти два мощнейших маслкара на дистанции в четверть мили!

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations