FE Fuel Cell - новое потрясающее творение корейской компании, которое перевернуло мир автомобилестроения.

FE Fuel Cell - новое потрясающее творение корейской компании, которое перевернуло мир автомобилестроения.  В производственном портфеле Hyundai уже есть Ioniq, ix35 и несколько других проектов с «небензиновыми технологиями». Но корейцы уже разработали долгосрочный план по выводу на рынок еще более эффективных транспортных средств.

На подходе новая платформа для электрокаров, а теперь Hyundai заявляет, что в скором будущем запустит на рынок совершенно новый внедорожник на топливных элементах. Причем, его запас хода будет выше, чем у ближайших конкурентов из Toyota и Honda.

Первый показ этой машины состоялся на Женевском автосалоне. Это был концепт FE Fuel Cell, а уже в преддверии Олимпийских игр в корейском Пхёнчане обещают показать товарные образцы нового внедорожника. Вместе с автобусом на топливных элементах.

Корейцы обещают, что запас хода у этого SUV составит 800 км. на одной заправке. И это пристойный показатель.

И корейцы беспокоятся не только о самих автомобилях, но и расширении инфраструктуры. И это важно. Пока Hyundai продает в год всего 242 машины на топливных элементах, серьезно проигрывая конкурентам. Но уже к 2020 году планируется продать в стране 10 000 таких машин, 14 000 поставить на экспорт и построить более ста заправочных станций.

В начале года создан «водородный совет», который занимается планированием и финансированием программы. На сегодняшний день в проект вложено более $ 10 миллиардов.

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations