В мятежные 2000-е кинохиты “Брат” и “Брат-2″ с Сергеем Бодровым-младшим в главной роли стали для довольно консервативной постсоветской аудитории свежим глотком чего-то нового и неизведанного.

Многие из нас и по сей день с удовольствием пересматривают эти фильмы, а слова любимых киногероев давно “ушли в народ”.

Казалось, у Сергея Бодрова-младшего впереди лучезарное творческое будущее. Но 20 сентября 2002 года случилась беда. Съемочная группа фильма “Связной”, в числе которой был и Сергей, попала в Кармадонском ущелье под внезапно сошедший ледник.

Все члены группы до сих числятся пропавшими без вести, поскольку спасателям так и не удалось обнаружить их останки.

Прошло уже почти 15 лет, а народная любовь к Сергею Бодрову не ослабла. Для близких актера эта рана до сих пор свежа, поэтому его мама, жена и дети не дают никаких интервью. Им все еще тяжело говорить о любимом человеке в прошедшем времени и совершенно не хочется выносить на публику свое горе.

Сергей Бодров-старший в свое время очень не хотел, чтобы его сын покорял кинематограф.

“Я тогда сказал Сергею, что он станет актером только через мой труп. Говорил, что для этого надо быть гением, что это очень зависимая профессия”, – объясняет режиссер.

Послушавшись отца, Сергей пошел учиться на отделение истории и теории искусства истфака МГУ им. М. В. Ломоносова. Через 5 лет Бодров-младший окончил университет с красным дипломом.

А затем кино нашло его! Сначала Бодров снимался в небольших эпизодах, но после премьеры фильма “Брат” актер проснулся знаменитым.

Персонаж Сергея, Данила Багров, имеет любовные отношения с героиней певицы Ирины Салтыковой. Но ни о каком о служебном романе на съемках и речи быть не могло: по своей натуре Сергей оказался настоящим однолюбом. Друзья Бодрова рассказывают, что он буквально боготворил жену Светлану, поэтому на поклонниц не обращал никакого внимания. Находясь в командировках, актер постоянно писал своей супруге нежные письма.

О своей личной жизни Бодров рассказывал редко. Лишь однажды актер признался в интервью, что всегда представлял себе, как должна выглядеть его жена. Поэтому он сразу же узнал ее в момент первой встречи.

Познакомились будущие супруги на Кубе. В то время там работала группа программы “Взгляд”, режиссером которой была Светлана. Жена Бодрова-младшего и поныне успешно работает на телевидении. Известно, что сейчас женщина воспитывает двух детей актера в одиночку.

В 1998 году у супругов родилась дочь Ольга, а в 2002-м появился на свет сын Александр.

Сегодня повзрослевшие дети актера стараются избегать внимания публики. Александр еще учится в школе, поэтому пока не определился, чем будет заниматься в жизни. Известно, что он очень любит животных: в разное время держал дома птичек, рыбок и даже паука…

Недавно появилась новость о том, что 18-летняя дочка актера самостоятельно поступила во ВГИК. Похоже, Ольга собирается пойти по стопам своего знаменитого отца.

Друзья семьи Бодровых говорят, что Оля при всей своей внешней простоте очень глубокая девочка.

Вот что рассказал о вступительных экзаменах дочери Сергея Бодрова преподаватель ВГИК Артем Петров: “Ольга подала документы на бюджетное отделение. На ее специальность “Артист драматического театра и кино” у нас в этом году было выделено всего 12 мест, причем только 4 из них — для девушек. Конкурс — почти тысяча человек на место! И она ни разу не призналась, чья она дочь. У нас есть правило: когда абитуриент появляется перед комиссией, он должен назвать имя, отчество и фамилию. Так вот, Ольга даже свое отчество не произносила!”

Девушку раскусили лишь на последнем этапе — увидев ее анкету, один преподаватель спросил прямо в лоб: “Ты его дочка?” Только тогда Ольга, смущаясь, ответила: “Да”.

Вот так и получилось, что Ольга исполнила мечту своего знаменитого отца, не афишируя, чья она дочь. Ну а у его сына еще все впереди!

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations