МАТЬ ТЕРЕЗУ ПРИЧИСЛИЛИ К ЛИКУ СВЯТЫХ

4 сентября 2016 года папа римский причислил мать Терезу к лику святых, а 5 сентября прошло ровно 19 лет со дня ее смерти. Та, чье имя в первую очередь принято считать синонимом к слову «доброта», знаменита тем, что создавала приюты для нищих, ухаживала за больными и помогала бедным. В 1997 году ей была присуждена Нобелевская премия, которую она приняла «во имя нежеланных, нелюбимых и необласканных».Сегодня мы собрали для вас 5 важных высказываний матери Терезы, о которых обязательно нужно помнить.



"Самое тяжёлое — это не чувствовать больше любви, стремления, веры. Это гораздо тяжелее, чем потерять деньги, заболеть, испытать неудачу. Поскольку такое может случиться с каждым, вы должны знать, как противостоять этому. Вы не должны терять вашу веру и вашу любовь. Продолжайте идти с ещё большим рвением и возросшей верой. В этом ваше единственное спасение."



"Если Бог существует – пожалуйста, прости меня. Когда я пытаюсь обратить мои мысли к небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят самую душу. Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения. Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда."



"Пусть ни один человек не уйдет из вашей жизни без того, чтобы не стать хоть немного лучше или счастливее."



"В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви."



"Худшее заболевание на сегодняшний день – не лепра или туберкулез, а скорее чувство ненужности."


ИСТОЧНИК

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook