Бальнеологические курорты и термальные источники Испании
Испанские курорты привлекают туристов редким сочетанием отличного сервиса, благоприятного климата и удобных для купания пляжей.

 Немаловажное значение имеют и природные богатства — минеральные источники и грязи. Благодаря им страна получила отличную возможность для организации бальнеологического лечения. СПА-центры есть даже при крупных отелях. Хотите поправить здоровье на отдыхе? Выбирайте подходящий вариант проживания на Planet of Hotels: в горных районах или на побережье Средиземного моря. Расскажем про бальнеологические курорты Испании, ставшие популярными у туристов из разных стран.

Кальдес-де-Монбуй

Кальдес-де-Монбуй

Городок неподалеку от Барселоны населяет чуть более 17 тысяч человек. Он знаменит горячими источниками, температура воды в которых достигает 74°. В местные термы приезжают для лечения ревматизма, восстановления иммунитета. Считается, что вода, которой заполнены бассейны оздоровительных учреждений, имеет выраженный омолаживающий эффект.

Ольмедо

Ольмедо

Минеральной водой в лечебных целях здесь пользовались еще в XVII веке. Специально по распоряжению испанской инфанты на месте большого термального источника даже был выстроен монастырь. В отреставрированном историческом здании теперь располагается СПА-отель. Место с великолепной архитектурой и кухней популярно у любителей бальнеологических процедур.

Кантабрия

Кантабрия

Провинция Испании с крупнейшим городом Сантандером граничит со Страной Басков. Туристов привлекает невероятная природа, множество старинных церквей, благоприятный для здоровья океанический климат. Среди холмов и долин, в десятке километров от Бискайского залива расположены санатории с бальнеологическим лечением. Сведения о «чудесном исцелении» местной минеральной водой из источника Лиегранес датированы XVII веком. Но курорт начал использоваться гораздо раньше — с XIII века. Для оздоровительных купаний его посещала королевская семья. Вода из источника — прекрасный бронхолитик. Ей лечат многочисленные заболевания дыхательных путей.

Монбрио-дель-Камп

Монбрио-дель-Камп

Местность в Каталонии известна сразу несколькими источниками с разным составом. Температура воды варьируется от 40° до 81° — это самый горячий для Испании вариант. Местные СПА-отели занимают большую площадь — здесь есть открытые и закрытые бассейны с водопадами, горками, противотоком. Термальным комплексом пользуются постояльцы курорта и гости, которые приехали для лечебных целей на один день.

Ла-Гаррига

Ла-Гаррига

Курортный городок, утопающий в зелени, известен со времен Римской империи. В состав минеральной воды из термальных источников входит весь набор таблицы Менделеева. Вода приятной для тела температуры благотворно влияет на кожу. Ее даже применяют при производстве минеральной косметики.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook