Что такое интернет-мемы?
Раскрываем понятие.

Век цифровых технологий всегда завораживает. Люди осваивают его, познавая новое, раскрываем грани современной культуры. Кстати, такое понятие, как «Интернет-мемы», является неотъемлемой частью современной молодежной культуры. Мемы любят даже многие взрослые люди. Но что же это за «зверь»?

Интернет-мем представляет собой фразу или концепцию, которая метко отражает суть определенного явления. Интернет-мемы быстро набирают популярность, многие из них набирают популярность. Это объясняется тем, что по своей сути мемы выступают народным творчеством. Цифровой век принес свои «шаржи». Мемы бывают разных тематик, например, женские - https://ololo.tv/14-smeshnyx-memov-kotorye-pojmut-tolko-zhenshhiny/.

«Превед!» и другие примеры

Ярким примером служит мем «Привед!» Русские (или россияне) взяли известную картину, на которой медведь застукал любовников на природе. К этой картине сделали надпись, приведенную выше. Мем стал таким популярным, что многие европейские страны рисуют подобные картины и делают надписи везде, где только это возможно.

А вспомните мем про «Настоящего мужика». На нем карикатурный военный грозит кулаком и призывает к различным действиям. Например, он хочет, чтобы «ты» был мужиком. Мем настолько стар, что стал классикой, которая всем порядком надоела.

Много мемов отражают культуру современной молодежи. Берутся персонажи мультсериалов или фильмов. На их основе порой создаются настоящие шедевры. Впрочем, не все мемы хороши: все зависит от таланта создающего мем человека.

Судьба мемов

Как и музыка, мемы достигают своего пика, а после угасают. Однако иногда они могут с новой силой появляться на просторах Интернета. В основном это связано с тем, что выходит новый фильм, произведение литературы или песни/музыкальная композиция.

Мемы нужно читать, пока они «свежи». Тогда можно получить истинное удовольствие. По крайней мере меткие мемы сродни фразеологизмам: также бьют в цель. Кто знает, может быть со временем они войдут в анналы фольклора, как это было с прибаутками ли загадками.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook