"День сурка" - лучший фильм с Биллом Мюрреем?
Американский фильм «День сурка» (англ. Groundhog Day) был снят режиссёром Гарольдом Рамисом по сценарию Дэнни Рубина. Шесть фильмов Гарольда Рамиса и Билли Мюррея, которые были сняты совместно, после чего творческий дуэт распался. Картина была удостоена премии BAFTA за лучший сценарий, а затем вошла в Национальный реестр фильмов США.

Съемки фильма проходили в Вудстоке в 1992 году, а в прокат он вышел 12 февраля 1993 года. Описание картины повествует об истории метеоролога Фила Коннорса, который попал во временную петлю на празднике Дня сурка в Панксатони. Но только пересмотрев своё отношение к жизни, герой может добиться внимания любимой женщины и выйти из петли. Критики высоко оценили актерскую игру, сценарий, философский сюжет и моральный посыл картины.

Сюжет

День сурка смотреть онлайн можно на сайте kinoflex.tv. В фильме происходит следующее: Фил Коннорс, метеоролог в телекомпании PBH Питтсбурга и его коллег по профессии, циничный и циник, он давно устал от однообразной работы и разучился получать удовольствие. Первый день февраля Фил в компании с новым продюсером Ритой Хансон и операторами Ларри должен отправиться на праздник «День сурка». Фил рад провести праздник и развлечься, но его коллеги не могут позволить себе поехать в подобные поездки. 2 февраля Фил поселился в местной гостинице и проснулся под радиобудильник, передающий песню «I Got ou Babe». Приезжает к городской площади он с репортажем о том как проходит день в городе и его окрестностях. Не желая идти на праздник, Фил возвращается в гостиницу. Все дороги занесло внезапно начавшимся бураном, и Филу с коллегами пришлось вернуться в Панксатони.

Тут начинается непонятное - новый день никак не может наступить, 2 ферваля постоянно повторяется. На протяжении нескольких повторений Фил безуспешно обращался к невропатологам, к психиатрам (который предлагает «зайти завтра»). Считая, что его поступки не могут иметь никакого значения, Фил пытается получить удовольствие от ситуации: напивается и хулиганит, объедается сладкими напитками или знакомится с понравившейся девушкой, соблазняет девушку и продает деньги. Но вскоре это надоело. Отчаянный Фил, который довёл себя до отчаяния временной петлёй и пытается покончить жизнь самоубийством в первый раз даже прихватив с собой Сурка. Все бесполезно – утром он просыпается на той же постели.

Фил начинает самосовершенствоваться. Он пытается спасти умирающего бездомного человека. Учится французскому языку. Уроки музыки. В медицине и искусстве создания ледяных скульптур она достигла больших успехов. Не впечатлённая им и его преображением, Рита во время шуточного аукционе холостяков выкупает Фила. На протяжении всего вечера и ночи они проводят вместе. Утро следующего дня начинается с «завтра» — 3 февраля, и это означает что временная петля исчезла. Фил решил остаться в Панксатони.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook