Для чего нужны маски и кондиционеры для волос
Назначение и правила использования кондиционеров и масок для волос

Кондиционер для волос

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, в арсенале любой женщины должно быть несколько уходовых средств. Кроме шампуня, который подбирается по типу локонов, нужен кондиционер и маска. Этот минимальный набор позволит вам всегда выглядеть на все сто, ведь от состояния волос зависит то, как вас воспринимают окружающие, что особенно важно в деловых кругах.

Многие девушки на профильных форумах спрашивают: «Что лучше – кондиционер или маска?» Аналогично может прозвучать вопрос: «Что лучше для автомобиля – масло или бензин?» Смысл в том, что хоть кондиционер и маска предназначены для волос, но выполняют разные задачи, ведь уход за локонами – это комплексная программа, а не узконаправленная функция. Иначе хватило бы одного шампуня.

Преимущества профессиональной косметики для волос

Прежде чем перейти к рассмотрению упомянутых средств, подчеркнем один важный момент: только применение профессиональной косметики дает ощутимый эффект. Например, вы можете приобрести набор специальных средств для волос Label.M и забыть о любых проблемах, пока им пользуетесь. В отличие от обычных, профессиональные препараты содержат активные компоненты, которые проникают вглубь волосяных стержней и питают их изнутри. В результате вы получаете крепкие, гладкие, хорошо увлажненные и податливые локоны.

Назначение кондиционеров

Теперь поговорим о назначении косметических средств, а начнем с кондиционера. После шампуня волосы становятся уязвимыми, поэтому их необходимо защитить от внешних воздействий, особенно если планируете применять укладочные препараты. И с этой задачей отлично справляется кондиционер, который обволакивает волоски тончайшей пленкой и склеивает раскрывшиеся чешуйки. После профессионального уходового средства локоны не электризуются, становятся более послушными и менее восприимчивыми к высоким температурам.

Зачем нужны маски?

Маска для волос

У масок другие функции – питание, укрепление и восстановление волос. Эта косметика применяется на завершающем этапе ухода за локонами и работает на более глубоком уровне, поэтому наносить ее необходимо не чаще 1–2 раз в неделю. Использование масок повышает их способность самостоятельно противостоять негативным факторам извне.

Как наносить косметические средства

Кондиционер применяется сразу после шампуня, наносится массирующими движениями и смывается через 2–3 минуты. Маску необходимо не только распределить по всей длине волос, но и втереть в кожу, после чего оставить на 20–30 минут. Затем голову нужно тщательно вымыть теплой водой без шампуня.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook