Фасады с патиной - нестареющая классика
Патинирование мебели - это процесс, продолжающий славные традиции прошедших эпох и одновременно развивающий последние тенденции дизайна интерьеров.

Особенно актуальными становятся мебельные фасады с патиной, которые привносят в помещение дух старины и индивидуальности. На сайте https://fasady-mdf.ru/catalog/original/patina/, вы можете заказать фасады любого цвета, материала или размера.

фото1

1. Старение с изяществом: Понятие патины происходит от французского "patine", что в переводе означает "поверхностный налет". При патинировании поверхность мебели искусственно старится, приобретая изысканный вид. Процесс может включать нанесение нескольких слоев краски, потертости, трещины, а также использование различных видов воска и лаков.

2. Богатство цвета и фактуры: Патинирование дает безграничные возможности для экспериментов с цветом и фактурой. От эффекта беленого дуба до богатых оттенков красного дерева - каждый фасад с патиной уникален.

3. Благородный шарм старины: Фасады с патиной придают интерьеру несравненный шарм. Искусственное старение подчеркивает натуральность древесины, выделяя каждую волокно и несовершенство.

4. Качество, проверенное эпохами: Патинированные мебельные фасады, на первый взгляд, выглядят изношенными, однако они обладают отличной износостойкостью. Более того, со временем они только приобретают в изяществе и обаянии.

Однако стоит заметить, что патинирование требует основательного подхода и профессионализма. Если процесс выполнен неаккуратно, это может привести к потере привлекательности изделия. Правильно выполненная работа создаст эффект утонченного старения, которое сочетается одновременно с современными трендами дизайна и классическими традициями прошлых эпох.

Влюблению в патинированные фасады способствует еще один фактор: благородный вид этого изделия превосходно сочетается практически со всеми стилями в интерьере. Возможно, именно это объясняет нескончаемый спрос на мебельные фасады с патиной в XXI веке.

фото2

Секреты создания совершенства: технологический процесс нанесения патины

Постигаем мир технологий применяемых при создании мебельных фасадов с патиной.

Подход к истинной классике начинается с выбора материала. В основном для фасадов используется массив дерева - он подчеркнет богатство и глубину приобретаемого с течением времени оттенка патины. Далее следует этап тщательной обработки и подготовки древесины, включающий шкурку для выравнивания поверхности и грунтовку для усиления адгезии с продуктом покрытия.

Далее идет сам процесс нанесения патины:

  1. Нанесение базового цвета: используют акриловые или масляные краски, которые устанавливают общий цветовой фон.
  2. Ручное нанесение патины: это работа требует опыта и внимания, ведь имитация натурального старения должна выглядеть достоверно. Патина наносится мягкой щеткой, а затем до определенного состояния вытирается мягкой тканью.
  3. Фиксация результата: применение краски-фиксатора или лака делает поверхность устойчивой к механическим воздействиям, увлажнению, износу.

Особое внимание при создании фасадов с патиной уделяется их отделке, которая включает полировку и воскование. Так, полученная поверхность будет не только красиво смотреться, но и приятно на ощупь, с теплом и шармом, которые только придает история.

Стоит отметить, что нанесение патины - это искусство, которое требует высокого профессионализма, мастерства и вдумчивого подхода к мельчайшим деталям.

Так что при выборе изготовителя мебельных фасадов с патиной стоит учитывать не только внешний вид изделия и его стоимость, но и уровень мастерства исполнителя, который был вложен в каждую деталь. Только в этом случае, мебельные фасады с патиной станут достойным украшением интерьера и символом вашего великолепного вкуса. Фабрика Элегия производит мебельные фасады высокого качества, по самым выгодным ценам с доставкой по Москве.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook