Изучение английского языка по Скайпу
Есть ли смысл отказываться от посещения курсов иняза в пользу изучения языка по Скайпу?

В принципе, любой вариант имеет свои плюсы и минусы. При посещении курсов вам придётся работать в команде, привыкать находиться длительное время в помещении рядом с незнакомыми людьми, на которых к тому же будет рассеиваться внимание преподавателя. Но найти хорошего репетитора, работающего в удалённом режиме, достаточно проблематично, да и не всем понравится часами видеть на мониторе лицо «препода», ежесекундно поправляющего ошибки в произношении и грамматике.

Попробуем оценить достоинства дистанционного обучения:

  1. Грандиозная экономия времени! Не нужно мчаться до нужного здания, нервничать из-за дорожных пробок, откладывать личные планы, подстраиваясь под график работы курсов.
  2. Урок английского языка по скайпу можно получить, находясь в любой точке мира.
  3. Если сравнивать с раскрученными курсами, стоимость обучения по Скайпу доступна каждому.
  4. Один на один – это лучший формат обучения, гарантирующий максимальный результат. Преподаватель работает с одним человеком, ему не нужно контролировать поведение 6 и более студентов, а студент не теряет времени, ожидая, пока преподаватель взаимодействует с соседями по парте.
  5. Можно найти преподавателя по Скайпу, который является носителем языка.
  6. Скайп обеспечивает идеальную разговорную практику на всём протяжении процесса.

Здесь перечислены лишь некоторые преимущества дистанционного изучения иностранного языка по Скайпу, но и этого достаточно, чтобы склонить выбор в пользу данного варианта. Однако нужно учитывать и некоторые подводные камни.

Найти хорошего преподавателя

Найти знающего опытного учителя, готового работать по Скайпу, непросто. Анкеты всех преподавателей пестрят информацией о пребывании в странах с англоязычным населением, обещаниями индивидуального подхода и пр. Однако доверяться этой информации следует с оглядкой. Лучше сперва познакомиться с несколькими преподавателями по Скайпу, получить первый бесплатный урок, после чего уже можно делать выбор и производить предварительную оплату.

Поиск носителя языка

Многим почему-то кажется, что нужно сразу начинать изучение английского с носителем языка. Вроде бы результат будет надёжнее. Однако, приняв такое решение, вы подвергнете себя суровому испытанию:

  1. Если вы начинаете учить английский с азов, вам будет не понять человека, для которого иностранный язык – родной.
  2. Даже если преподаватель знает русский язык, он сможет дать вам отличную разговорную практику, но не грамматику.
  3. Существует большая разница во времени между вашим городом и страной обитания преподавателя.
  4. С носителем вы в конечном итоге научитесь свободно болтать, но академический английский для сдачи необходимых для работы экзаменов вы не освоите.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook