Как молодой семье получить кредит на строительство дома?
Создавая семью, молодые люди планируют начать жить независимо от родителей. Это сложно, так как молодая семья, как правило, не обладает достаточным количеством средств для приобретения своего жилья.

Для решения этого вопроса есть несколько путей и одним из них является взятие кредита на строительство дома для молодой семьи - https://burocreditov.ru/kredity-pod-zalog/kredit-na-stroitelstvo-doma-molodoj-seme/.

Кого принято считать молодой семьей?

Для начала давайте определимся, что такое молодая семья. К молодым семьям относятся семьи, в которых возраст супругов менее 35 лет. Это не обязательно полная семья. Один родитель и один ребенок, родитель и несколько детей также считаются молодой семьей. Одиноким людям такой кредит банк не выдаст. Для них существуют кредиты с другими условиями.

Какие документы требует банк для выдачи кредита на строительство дома для молодой семьи?

Кредит на строительство жилья получить довольно сложно, так как банки требуют довольно внушительный пакет документов, в него входит:

  • Справка о заработной плате заемщика, которая должна быть высокой.
  • Справка с места работы, подтверждающая наличие работы у заемщика и трудовой стаж
  • Наличие документально подтвержденных средств в качестве первого взноса, это 25% от суммы всего строительства.
  • Смета на строительство, полученная от официального строительного бюро и договор на строительство со строительной бригадой.
  • Наличие поручителей, ими могут выступить супруг или родители заемщика. Пакет документов о наличии у них дохода и работы.

Каким образом выделяются средства?

Средства выделяются поэтапно.Сначала возможно перечисление 50% от требуемой суммы. Причем сотрудники банка могут выезжать на место строительства, проверяя, целесообразное расходование выделяемых средств. Заемщик обязан предоставить чеки и договора на оплату выполненных работ.

Что может стать залогом для банка?

 Финансовые операции по выдачи кредитов банками не могут проходить без залогового имущества. В качестве залога, здесь сможет выступить земельный участок, на котором происходит строительство. Позднее таким имуществом станет возводимый дом. Банк должен быть уверен в возврате собственных средств, поэтому в договоре на получение денежных средств указываются и сроки строительства. Например 3 года. Заемщик проживает в построенном им доме и продолжает выплачивать средства финансовой организации.

Программа "Молодая семья"

Государство старается поддержать молодые ячейки общества. Для этого оно внедрило в действие следующую программу. Суть её в следующем: государство выделяет молодым семьям субсидию на приобретение собственного жилья. Сумма, которая выделяется, зависит от места проживания семьи, состава и материального достатка. Это может быть 35% или 40% от всей требуемой суммы на приобретение своего дома или квартиры.

Банки предоставляют кредиты всем молодым семьям, при соблюдении всех требований и не учитывают наличие субсидий. Позднее она поможет заемщику отдать долг банку. Стоит задуматься о её оформлении и получении, так как статус молодой семьи быстро будет утерян, в связи с увеличением возраста. А помощь на дальнейших этапах жизни от государства бывает не так часто.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook