Как получить китайскую визу
Китай выдаёт разные виды виз для поездок в различных целях. На каждую разновидность разрешения необходимо подавать соответствующий пакет документов.

Въехать на территорию Китая можно только на основании визы. Есть некоторые города с ограниченным безвизовым режимом, но это актуально только в индивидуальных случаях. В большинстве случаев нужна краткосрочная или долгосрочная виза, в зависимости от цели и срока поездки.

В минимальный срок и без риска сделать любой вид китайской визы можно в «Первом визовом центре» в Екатеринбурге. Специалисты компании профессионально сопровождают соискателя в процессе оформления. Практически всю работу, включая подготовку и подачу заявления, самостоятельно выполняют сотрудники визового центра.

Требующиеся документы

На индивидуальную визу для туризма нужны такие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкетная форма;
  • 2 фотографии на белом фоне и матовой фотобумаге форматом 3,3х4,8 см;
  • копия паспорта;
  • справка от работодателя с данными о доходах, стаже и должности;
  • банковская выписка (на счёте нужно иметь от $5000);
  • справка об отсутствии судимости.

Групповые визы выдаются группам туристов в составе минимум 5 человек. Требуются такие же документы, как и на индивидуальную, а также подтверждение гостиничной брони на весь срок поездки и проездные документы в две стороны.

Собственники бизнеса должны подать документы о регистрации ИП или ООО. Также нужна справка с данными о должности, зарплате и стаже работы. Справка заверяется подписью и печатью.

Учащиеся должны подавать справку с образовательного учреждения. От пенсионеров требуется пенсионная книжка.

Также нужно приложить к документам полис медицинского страхования. Приобрести полис, соответствующий требованиям китайского посольства, можно сразу в «Первом визовом центре» в Екатеринбурге.

Если целью поездки является командировка, участие в переговорах с партнёрами по бизнесу и т. п., необходимо открыть деловую визу. На такое разрешение требуется стандартный пакет документов, а также приглашение от Торговой палаты КНР. Документ должен содержать специальный штрих-код и быть заверен МИД Китая.

Если поездка связана с получением медицинских услуг, дополнительно нужны такие документы:

  • оригинал приглашения от китайской клиники;
  • справка из российской клиники, подтверждающая диагноз пациента.

Для несовершеннолетних

На детей до 18 лет необходимо дополнительно подавать такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Разрешение на поездку от родителя, который не отправляется вместе с ребёнком (если нужно). Документ должен быть заверен нотариусом. Если несовершеннолетнего будет сопровождать третье лицо, такой же документ должны подать оба родителя.
  • Копии паспортов обоих родителей.

Ходатайства на визы для детей могут рассматриваться дольше, если они оформляются отдельно от родителей.

Студенческая виза

Для прохождения обучения в Китае следует открыть студенческую визу.

На неё, помимо стандартных документов, нужно дополнительно подать:

  • оригинал приглашения от учебного заведения;
  • заполненная форма JW202;
  • банковская выписка о наличии минимум $2500 (не нужна при обучении по полному гранту).

Разрешение выдают в течение 7-10 рабочих дней. В некоторых случаях возможны задержки до 1 месяца.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook