Комплектация и правила эксплуатации прицепа для перевозки спецтехники
Прочтите в нашей статье про комплектацию прицепов для перевозки спецтехники и на что следует обратить внимание.

Сейчас производители прицепов для перевозки спецтехники выпускают большое количество моделей с разной конфигурацией, чтобы убедиться в этом, достаточно просто зайти на сайт https://gts-pricep.ru/product-category/pricep-spectehnika/. При таком ассортименте разобраться в том, какой автоприцеп лучше, не всегда предоставляется возможным.

Комплектация

Все современные модели прицепов для перевозки спецтехники имеют:

  • погрузочную платформу. Чтобы защитить металл от коррозии, ее полностью оцинковывают, а для защиты от ржавчины используется окрашивание специальной эмалью. Также такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений, неблагоприятной погоды.
  • Вставки из резины. Для амортизации габаритного груза при езде по плохой дороге прицепу просто необходимы такие детали. В противном случае есть риск повредить спецтехнику во время перевозки.

В качестве дополнений могут быть установлены:

  • Тент. Подойдет только для автоприцепов, которые перевозят малогабаритную технику. Тент отлично защитит машину от грязи или влаги.
  • Металлический каркас. В качестве дополнения можно установить дополнительный каркас из металла, который обеспечит защиту от повреждений и улучшит устойчивость техники на автоприцепе во время транспортировки.

Прицепы для перевозки спецтехники разделяются по грузоподьемности и могут быть: легкими (до 100 тонн), средними (до 200 тонн), тяжелыми или сверхтяжелыми (свыше 200 тонн). Чем больше грузоподъемность, тем больше осей у конструкции. У последних вместо оси установлены осевые линии, которые выполняют ту же функцию. То, какой именно прицеп подойдет в каждом случае, определяется габаритом спецтехники, а также дальностью перевозки.

Тип погрузки

Универсальная модель с низкой рамой и гусаком подходит для передней загрузки. Если нужно перевезти среднюю или легкую технику, то лучше всего воспользоваться автоприцепом с задней загрузкой. Также бывают прицепы для перевозки спецтехники со съемными и несъемными аппарелями, которые в свою очередь разделяются на складные и нескладные. Есть автоприцепы, которые способны изменять свою ширину за счет раскладывания, но максимальная длина таких конструкций не превышает 16 метров.

Стоимость прицепа для перевозки спецтехники складывается из его грузоподъемности, дополнительной амуниции, бренда и способа погрузки. Ознакомиться с ценами можно на сайте https://gts-pricep.ru/.

Правила эксплуатации

Для использования такого автоприцепа обязательно нужно получить разрешение, ведь управление машиной с таким габаритным грузом – достаточно трудоемкий процесс, который требует определенный уровень мастерства. Прицепы для перевозки спецтехники – это надежная конструкция, которая поможет транспортировать без повреждений любое оборудование даже на дальние расстояния.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook