Приточно-вытяжные установки
Приточно-вытяжная вентиляция – обязательная система для многих промышленных и коммерческих объектов.

С ее помощью осуществляется вывод загрязненного воздуха из залов, цехов, кухонь кафе и ресторанов, и одновременно подается чистый воздух с улицы. Каналы подачи и отведения воздуха изготовлены из отдельных, не сообщающихся между собой, труб. Правильно выбрать комплектацию системы и определить ее характеристики помогут специалисты компании, осуществляющей производство приточно-вытяжных установок.

Приточно-вытяжная вентиляция – что это

От стандартной вытяжки приточно-вытяжная система отличается не только тем, что выводит загрязненный воздух из помещений, но и создаёт приток свежего воздуха внутрь здания по системе вентиляционных каналов.

При наличии рекуператора удается полностью контролировать работу системы. Это имеет значение не только для воздухообмена: снижается и количество тепловых потерь через вентиляцию.

Приточно-вытяжная установка – это комплекс современного оборудования, работа которого позволяет обеспечить постоянный воздухообмен. Основным элементом системы является пусковая установка с центральным вентилятором. Она контролирует движение воздуха в помещениях и к ней подсоединены вентиляционные каналы – приточные (для подачи воздуха в помещения) и вытяжные (для вывода загрязненных воздушных масс за пределы объекта).

Вентилятор необходим для организации движения воздушных масс. Они попадают в систему через отверстия в стенах, которые закрывают декоративными решетками. А затем по трубам они выводятся наружу.

При необходимости можно расширить функционал приточно-вытяжных установок. Например, могут устанавливаться следующие компоненты:

  • калориферы – канальные нагреватели;
  • элементы охлаждения;
  • дренаж – для отвода появляющегося конденсата;
  • система фильтрации – барьерные фильтры и HEPA-картриджи.

Для удобства обслуживания и осмотра системы предусмотрены смотровые люки.

Где применяются

Монтаж приточно-вытяжных установок осуществляется, главным образом, на тех объектах, руководители которых заботятся о состоянии здоровья своих работников. Например, данное оборудование позволяет обеспечить качественный воздухообмен на складах, в промышленных цехах, в торговых и офисных помещениях. Можно установить такую систему и в частных домах, многоуровневых коттеджах, где требуется оптимизировать микроклимат.

Почему использование ПВУ – рациональное решение

Чем опасно длительное пребывание в помещениях с загрязненным воздухом знают многие: это может быть головная боль, головокружение, сонливость и раздражительность. Снижается концентрация внимания, что чревато травмами при выполнении рабочего процесса. Недостаточное проветривание приводит к появлению кашля, нарушению сердечного ритма. Как правило, вышеперечисленные недомогания проходят после выхода на свежий воздух.

Предотвратить ухудшение самочувствие поможет производство и использование приточно-вытяжных установок. Это оборудование своевременно нейтрализует бактерии, отведет загрязненные воздушные массы из помещения, что позволит сотрудникам или посетителям чувствовать себя комфортно.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook