Путешествие в Португалию: правила оформления визы
Португальская виза: правильное оформление. Обращение в визовый центр. Разновидности португальских разрешений. Преимущества португальского шенгена.

Необходимость визы для россиян

Поскольку Португалия относится к государствам, подписавшим Шенгенское соглашение, всем путешественникам из России предстоит оформить специальную шенгенскую визу. Наши соотечественники могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу для поездки в Португалию, могут подавать документы на рассмотрение в диппредставительство страны сами, либо воспользоваться помощью третьих лиц, оформив доверенность. Готовый разрешительный документ может получить кто угодно, главное - иметь на руках квитанцию. Если Вы приняли решение отправиться в Португалию, тогда адрес компании «Первый визовый центр» - Казань, Меридианная 4 окажется Вам полезным. Здесь работают опытные специалисты, которые содействуют в процессе оформления визовых документов и сопровождают на всех этапах процедуры.

Возможности португальской визы

Национальное разрешение позволит своему обладателю путешествовать исключительно только по Португалии, а вот португальский шенген открывает куда более широкие возможности. Оформив мультивизу, иностранец может свободно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны. Главным условием является правило первого въезда, то есть прибыть следует сперва в Португалию, а затем уже можно отправляться и в другие страны.

Оформление своими силами

Каждый желающий может напрямую обратиться в диппредставительство Португалии и заняться оформлением визы своими силами. Сразу скажем о том, что на это следует иметь время, предельную внимательность и крепкие нервы. Чтобы осуществить подачу документов в посольство, следует сперва записаться на прием. Запись осуществляется в онлайн режиме. В назначенное время соискателю следует прибыть в диппредставительство с готовым пакетом документов. Теперь остается только ожидать ответа от работников консульства о предоставлении или отказе в визе.

Как видите, ничего сложного. Тем не менее, есть несколько нюансов, которые нельзя упускать из виду. Соискатель должен правильно заполнить анкету онлайн. Допуск ошибки приводит к отказу в предоставлении визы.

Разновидности виз: какую следует оформлять

Те иностранцы, которые планируют непродолжительную поездку в Португалию для ознакомления с её достопримечательностями, обязаны оформить туристическую визу. Для иностранцев, осуществляющих частный визит к родственникам или друзьям, предназначена гостевая виза. Соискатель такой визы должен иметь приглашение от частного лица, законно проживающего на португальской территории.

Для возможности трудоустройства на португальской земле следует иметь рабочую визу, которую предоставляют исключительно при наличии приглашения от португальского работодателя, оформленного на официальном бланке организации. Лишь данная разновидность визы позволит официально трудоустроиться здесь.

Португалия выдает транзитные визы для иностранцев, путешествующих через их страну наземным или воздушным путем в другие государства, которые не входят в шенгенскую зону.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook