Сроки проведения инженерных исследований
В ходе подготовки к монтажным работам у многих инвесторов возникают вопросы о том, нужно ли проводить инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие виды исследовательских работ, а также сколько это займет времени.

Актуальность тех или иных изысканий напрямую зависит от особенностей местности и типа возводимой конструкции. При этом, обращаясь в компанию "Гео-Влад", вы можете быть уверены, что опытные специалисты в сжатые сроки подготовят документы, которые требуются вам для проектирования или прохождения госэкспертиз.

Когда лучше обратиться за помощью инженеров

Проводить инженерно-геологические изыскания для строительства можно в любое время года. Погодные условия практически не сказываются на особенностях организации исследовательских работ. Если сравнительно недавно обильные осадки могли помешать изысканиям, то современное оборудование гарантирует, что данные будут актуальными, независимо от погоды. Исключение – очень большой снежный покров, но такое в последние годы наблюдается крайне редко. Как результат, не следует откладывать – обращайтесь за услугами геологов, геодезистов и экологов сразу после того, как возникла идея возвести жилой или нежилой объект.

Сколько будут длиться исследования

Тут все зависит от количества требуемых измерений и особенностей конкретного проекта. Если нужна топографическая съемка земельного участка, то готовые чертежи будут у вас на руках через несколько дней после оформления заказа. С другой стороны, экологические работы могут проводиться в течение всего периода монтажа и эксплуатации. Свяжитесь с представителем "Гео-Влад" прямо сейчас, и уже скоро вам отправят предварительную смету и данные о примерных сроках проведения исследований.

Что получает инвестор после изысканий

После того как инженерно-экологические изыскания для строительства и другие исследовательские работы будут завершены, заказчику передадут:

  • согласованные с контролирующими органами отчеты. Такая документация служит основой для расчетов архитекторов, проектировщиков и коммунальщиков. Также без нее не выйдет получить разрешение на монтаж конструкции в государственных структурах;
  • графические материалы. Планы и карты могут быть выполнены в любом масштабе, тут все зависит от целей клиента и особенностей проекта. Геодезисты могут нанести на схемы как все объекты, расположенные на участке, так и лишь некоторые из них (это актуально для решения специфических задач, как прокладка коммуникаций). Готовые чертежи пригодятся при разработке проекта;
  • рекомендации по поводу застройки. Привлечение профильных инженеров в ходе предпроектной стадии позволит своевременно принять комплекс природоохранных мер, защитить конструкцию от аварийных ситуаций, определиться с фундаментом с требуемой точностью и пр.

Все это значительно упрощает и удешевляет дальнейший монтаж.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook