Сварочные маски и комплектующие для 3D-печати: незаменимое СИЗ для безопасной работы
3D-печать - это быстро развивающаяся технология, которая открывает новые возможности для создания и производства.

Однако при использовании 3D-принтеров необходимо учитывать потенциальные риски для здоровья и безопасности, такие как выделение паров и излучение УФ-света. Вот где сварочные маски и комплектующие становятся незаменимым средством индивидуальной защиты (СИЗ) для обеспечения безопасной работы.

Сварочные маски для 3D-печати 

Сварочные маски защищают глаза и лицо от интенсивного света, искр и пыли, которые выделяются в процессе 3D-печати. Они оснащены специальными фильтрами, которые блокируют вредное излучение, защищая пользователей от ожогов глаз и других травм.

Комплектующие для сварочных масок

Кроме самих масок, существует ряд комплектующих, которые повышают удобство и безопасность при их использовании:

  • Аксессуары к щиткам: Включают в себя оголовья, защитные стекла и накладки, которые обеспечивают комфортную и надежную фиксацию маски.
  • Расходные материалы к щиткам: К ним относятся сменные защитные стекла, которые необходимо регулярно заменять по мере их загрязнения или повреждения.
  • Стекло для сварочной маски: Сердце маски, которое блокирует вредное излучение. Важно выбирать стекло с правильным затемнением (DIN) в зависимости от типа используемого принтера.

Типы сварочных масок для 3D-печати

Существуют различные типы сварочных масок для 3D-печати, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • Пассивные маски: Блокируют вредное излучение с помощью специального фильтра, не требующего питания.
  • Активные маски: Электронно затемняемые маски, которые автоматически регулируют затемнение фильтра в зависимости от интенсивности света.
  • Маски с принудительной подачей воздуха: Подают очищенный воздух в маску, обеспечивая дополнительную защиту от паров и пыли.

Заключение

Сварочные маски и комплектующие являются важной частью СИЗ для безопасной работы с 3D-принтерами. Они защищают глаза и лицо от вредного излучения, искр и пыли, предотвращая травмы и заболевания. Понимание различных типов масок и комплектующих поможет вам выбрать подходящие средства защиты для конкретных нужд 3D-печати, обеспечивая безопасную и здоровую рабочую среду.

г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр. 1А, технопарк Орбита,
ежедневно с 9:00 до 21:00

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook