UkrNews24.net: как заставить пиар работать на вас
Автор: Диип Патель

Новости UkrNews24.net

Я много изучаю идеи успешного предпринимателя Нила Пателя. Его сообщения в блоге великолепны, и я всегда склонен делиться ими со своими коллегами, потому что они приносят огромную пользу. Гари Ви и Сет Годин - два других примера влиятельных деловых людей, которые сосредоточились на маркетинге и сделали себе большое имя. Но хотя я восхищался их работой и учился на вдохновляющих ее курсах и уроках, меня беспокоило одно: почему это не сработало так же эффективно для моей компании? Казалось, что эти ребята усовершенствовали то, чего все еще не хватало в нашем маркетинговом подходе.

Об этом корреспондент сайта UkrNews.net. рассказал в своем блоге.

В конце концов, я начал обдумывать ответы, и теперь я собираюсь поделиться этими секретами с вами.

1.PR Ингредиент

Отношения со СМИ - секретный компонент каждой истории успеха. Многие из нас ищут тактику SEO, чтобы получить более высокий рейтинг в Google, или используют маркетинг в социальных сетях, чтобы привлечь внимание и развить лидерство, и есть множество историй успеха о людях, которые разбогатели за одну ночь с помощью этих методов. Но всеобъемлющий PR выходит далеко за рамки этого. Успешные компании могут принести доход до 200 раз и утвердить ваш бренд в качестве лидера рынка. Один из наших клиентов получил в 20-30 раз больше загрузок приложений, чем ближайший конкурент, и они даже не были первыми на своем рынке.

Правильно делать пиар - это как топливо для реактивных двигателей, а писать о топовых точках очень важно. Вашему веб-сайту или блогу могут потребоваться годы, чтобы привлечь миллионы читателей в месяц, не говоря уже о том, чтобы постоянно выпускать такой конкурирующий, ценный контент. Но если вам удастся попасть на такие сайты (например, на этот), вы сразу же увидите огромную прибыль. Вот еще одна важная часть: люди доверяют новостям больше, чем рекламе. Реклама - это спонсируемый контент, в котором вы говорите о себе, а новости - это кураторские и исследованные материалы, которые журналисты выбирают в интересах своих читателей. Какой из них более подходящий?

2.Написать вдохновляющие материалы

Существует множество учебных материалов по маркетингу, SEO и маркетингу в социальных сетях, которые помогают нам создавать великолепный технический контент. Но я начал понимать, что есть люди, чьи электронные письма и информационные бюллетени я действительно люблю читать, следя за моей папкой «Входящие» и даже за моей папкой спама, чтобы быть уверенным, что я никогда их не пропущу. Это люди, которые, как правило, богаты достижениями и пишут вдохновляющие материалы.

Одним из лучших мест, где можно начать создавать свой собственный вдохновляющий контент, является обмен личными историями успеха, которые сразу же дают вам доверие читателей. Если вы еще не достигли заметных успехов в бизнесе, вы все равно можете поделиться историями успеха своих коллег с аналогичным эффектом. Ключ к обучению вашей аудитории о том, как то, что вы делаете, может работать лучше для них.

3.Нет ярлыков

Я был шокирован, когда узнал, что очень известный специалист по маркетингу, за которым я следил в течение долгого времени, заплатил репортерам за то, чтобы попасть в топовые магазины, хотя это говорит о том, что, хотя PR может показаться простым, это определенно не так. , Если вы просто напишите пресс-релиз, рассылаете электронные письма и надеетесь на освещение, скорее всего, вы его не получите. Репортеры имеют свой собственный график и повестку дня, большую часть времени устанавливаемую их редакторами. Если вы не Apple, они не собираются все бросать и расставлять приоритеты в вашей истории. Написание убедительного пресс-релиза очень важно. Он должен объяснить, почему ваша история имеет значение, и не только с точки зрения вашей компании, но и с точки зрения вашей аудитории. Не менее важно познакомиться с репортерами, которых вы представляете, а не просто определить их ритм. Познакомьтесь с ними лично, следите за ними в социальных сетях и относитесь к ним как к людям. Докажите, что вы сделали свою домашнюю работу, и что вы уважаете их время (и входящие!) И не отправляете им ничего неуместного. Это длительный маршрут, но он приносит дивиденды. Менее этичный маркетолог, на которого я ссылался ранее, четко осознавал значение, лежащее в основе охвата топ-уровня, но выбрал сокращение. Проблема в том, что, в конце концов, платные контенты имеют неприятные последствия. Единственный этический способ получить подобное преимущество - нанять стороннего специалиста по связям с общественностью с существующими отношениями и знанием новостной индустрии. Это создает длительный эффект, который также может давать результаты в нескольких других СМИ.

Теперь пришло время использовать всю эту ранее секретную информацию и развиваться!

Источник: UkrNews.net

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook