В МОСКВЕ СОСЕД-ПЕДОФИЛ 10 ЛЕТ ДЕРЖАЛ РЕБЕНКА В РАБСТВЕ
Соседи 40-летнего Эдуарда Н. разводят руками: ничего не видели, ничего не слышали.

Старая кирпичная пятиэтажка на юге Москвы. Угловой подъезд, на втором этаже — хлипкая деревянная дверь с шелушащейся краской, она наверняка ещё со времён постройки дома здесь стоит — с конца 50-х. По версии следствия, последние несколько лет за этой дверью творился настоящий кошмар.

На днях суд арестовал владельца этой четырехкомнатной квартиры на Судостроительной улице. Мужчине предъявлены обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Происходило это не раз, и не два. Годами.

⁃ Летом 2007 года этот мужчина познакомился во дворе с 9-летним мальчиком, — рассказывает источник в следствии. — Мужчина ранее отбывал срок за растление малолетних. Ребёнку он предложил деньги — за то, что они будут иногда будут встречаться.

Андрей, как говорит наш собеседник, был из небогатой семьи. Мама приехала с ним в Москву на заработки с Украины, снимала комнату, денег не хватало, недоедали. А тут — добрый дяденька, который и накормить готов, и на мороженое даст.

⁃ Через пару месяцев «дядя» предложил мальчику тайно переехать к нему и жить в его квартире. А августе 2007 года мальчик ушёл из дома и больше туда не вернулся.

Мать заявила о пропаже сына в полицию. Мальчика искали. Объявили в федеральный розыск, его ориентировки разослали по всей стране. Но не нашли. А Андрей все это время, как выясняется теперь, жил буквально в нескольких сотнях метров от дома, где снимала квартиру его мама.

— Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, мужчина совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера, — рассказывает старший помощник руководителя ГУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

По словам источника, поначалу педофил вообще не выпускал ребёнка из квартиры. Но в последние годы начал позволять иногда выходить погулять.

⁃ В школу Андрей не ходил, документов у него не было, в квартире его не регистрировали, — продолжает источник. — Это в итоге и помогло вывести преступника на чистую воду. «Мальчика», которому сейчас уже 19 лет, неподалёку остановили для проверки документов сотрудники полиции. У того — никаких бумаг. Начали разбираться, ну тот все и рассказал…

Задержанный «дядя» на допросах отпираться не стал. Во всем сознался.

Но больше всего удивительно — как о мальчике, которого прятал педофил, не знал никто из соседей?

⁃ Да у нас тут стены — в два кирпича! — машет руками сосед арестованного Эдуарда. — Хоть взвод солдат пусти — не услышишь.

Сосед — с пятого этажа. А вот жильцы квартиры, которая находится чётко над той самой, кое-что все-таки слышали.

⁃ Иногда оттуда шёл шум, будто какие-то строительные работы идут. Даже ночью могли греметь! Я несколько раз спускался — звонил, стучал. Они замолкнут, а на следующую ночь все заново. Самое интересное, что я даже в лицо этого соседа не знал. Не видел никогда, чтоб из их двери кто-то выходил.

Другие жильцы дома рассказывают примерно то же: Эдуард ни с кем не общался, а о том, что в его квартире живёт мальчик, никто и не знал.

Следователи продолжают разбираться в деталях. Ещё одна задачка — найти теперь мать Андрея, сообщить ей, что сын жив. Как говорят, примерно через год после исчезновения ребёнка она со съемной квартиру съехала. Не исключено, что вернулась домой на Украину.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook