Бывший президент США Барак Обама посетил город Сиена в Тоскане, Италия вместе со своей женой Мишель Обама. Их встретили как голливудских звезд.

Бывшая первая леди выглядела по-особенному кокетливо, выйдя в свет в топике с открытыми плечами и штанами с высокой талией цвета хаки. Ее муж, сбросив с себя спортивный костюм после велопрогулки по сельской местности, облачился в стильную рубашку и строгие брюки.

Огромная толпа, завидев знаменитую пару, приветствовала ее, скандируя: «Президент Обама!»

Пара прибыла в Италию на частном самолете, в сопровождении 6 истребителей. На земле их сопровождал кортеж из 13 автомобилей, среди которых были полицейские автомобили с сиренами.

В то время как Барак приветливо махал рукой своим фанатам, Мишель, как и когда она была первой леди, вела себя довольно сдержанно. Ее белоснежный топ украшали золотые драгоценности, а на лице у нее были стильные очки.

Журналисты подловили пару на выходе из Сиенского собора — потрясающего средневекового здания, построенного в XII веке.

Перед этим папарацци удалось заснять бывшего президента на велосипеде, едущего на вершину холма вместе с его охраной — действующими агентами АНБ.

За неделю до этого Мишель Обаму заметили в розовом топе и белоснежных штанах, в сопровождении ее личной охраны в лавке традиционного итальянского мороженного.

В это время Барак отдыхал на поле для гольфа Castiglion del Bosco. Это единственное поле для гольфа в Италии, расположенное в пределах охраняемой зоны, занесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бывший президент наслаждался вождением гольф-кара, поскольку раньше ему запрещалось быть за рулем любого вида транспорта. (Согласно американскому законодательству президенту воспрещается водить транспорт, так как это может быть опасно для жизни).

Спокойствие такого важного гостя охраняла местная полиция и карабинеры.

В Сиену супружеская пара прибыла после того, как Барак выступил в Институте международных политических исследований в Милане с речью о важности изменений в климате планеты и его влияния на мировое продовольствие.

Оставив за собой углеродный след, супруги приземлились в Тоскане и арендовали виллу Borgo Finocchieto, которая им обходится в 15 тысяч долларов за ночь.

Итальянские власти настолько серьезно отнеслись к визиту Обам, что даже запретили охоту на диких животных районе, где находится их вилла.

Роскошная вилла оборудована парной, джакузи, спа-салоном и сауной.

Также тут есть 2 основные столовые и множество маленьких, расположенных на открытом воздухе, комнаты для дегустации вин и мокрый бар.

Для любителей спорта в наличии площадки для тенниса, баскетбола, боулинг, фитнес-центр и тренажерный зал.

Посетителей обслуживает персонал из 19 человек. Среди них: консьерж, шеф-повар и повара, гувернантки, бармен и садовник.

Гости могут исследовать прекрасную историческую местность, в которой находится вилла с помощью скутеров, автомобилей, вертолетов или верхом на конях.

Всего в нескольких милях находятся роскошные особняки и древние итальянские замки.

Borgo Finocchieto построила в 1318 году семья Боргезе, членом которой был Папа Павел V. В 1960 году виллу разрушили и использовали в качестве хлева для скота.

Джон Филипс, который сделал состояние, работая адвокатом по правам человека в 2001 году принялся за реконструкцию здания. Он же был послом США в Италии при Обаме с 2014 по 2017 годы.

Восстановить виллу удалось благодаря тому, что в Италии хранится вся документация и чертежи древних зданий, даже с указанием материалов, которые использовались при строительстве.

Внешний вид виллы остался неизменным. Для ее реконструкции брали материалы, произведённые в Италии, чтобы она была максимально похожа на оригинал.

Впрочем, интерьер виллы претерпел значительные изменения, чтобы соответствовать нашему времени и удобству гостей.

Роскошные апартаменты Borgo Finocchieto сдаются за 15 тысяч долларов в сутки. Резервировать придется минимум на 3 дня.

Кстати, на прошедшем в Милане выступлении Барак Обама не забыл покритиковать работу нового президента, Дональда Трампа, заявив: «Люди заслужили такого правителя, поскольку не проявили свою гражданскую позицию, не придя на выборы и не отдав свой голос».

Мишель Обама ранее также критиковала Трампа за отмену проекта его мужа по внедрению здорового питания в американские школы.

Супружеская пара Обам запомнилась всем как доброжелательные и общительные люди, всегда готовые дать интервью журналистом и любящим пошутить на нейтральные темы. Барка Обама — один из самых популярных президентов за всю историю США. Он покидал свой пост с положительным рейтингом.

Пиши нам, как тебе нравится образ жизни бывшего президента США. Не забывай делиться статьей с друзьями.

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations