Сварочная маска Хамелеон. Как правильно выполнить ее настройку
Выполнят сварочные работы нужно с учетом правил и требований строительных нормативов, с соблюдением техники безопасности и применением индивидуальных средств защиты.

Наиболее популярными являются сварочные маски типа «Хамелеон», которые можно приобрести по наиболее выгодной цене в компании «Виаторг-Юг» с доставкой в Краснодаре и других городах.

Ключевые особенности масок Хамелеон

Выпускаются рядом известных производителей с соблюдением требований стандартов. Имеют специальную конструкцию, в которой используются светофильтры с автоматическим затемнением. Характеризуются надежностью и универсальностью, обеспечивая надежную защиту от ультрафиолета и инфракрасного излучения. Подходят для выполнения любых видов сварки, включая ММА и TIG, а также выполнения плазменной резки и иных видов работ.

Применение светофильтра с автоматическим затемнением позволяет рабочему хорошо видеть рабочую зону до момента поджига дуги, что позволяет предельно точно выставить электрод или газовую горелку.

Основные регуляторы сварочных масок типа «Хамелеон»:

- затемнения;
- чувствительности к свету;
- задержки освещения;
- выбора режима работы для разных видов сварки.

Настройка. Правила и особенности

Уровень затемнения, до которого будет срабатывать автоматический фильтр, устанавливается вручную и может составлять от 4 до 13 DIN. Его выбор осуществляется в соответствии с технической документацией, рекомендациями, значение зависит от типа сварки.

Есть несколько моделей масок «хамелеон», которые представлены в каталоге ООО «Виаторг-Юг», где к ним можно посмотреть подробные описания и список параметров, после чего осуществить выбор и оформить заказ.

Маски имеют регуляторы, оснащены активными сенсорными датчиками, которые реагируют вспышки от сварочной дуги. Количество таких активных датчиков от 2 до 4. Также маски классифицируются по оптическим классам, показателям, фокусировки, светорассеяния, однородности затемнения, изменению угловой корректировки.

Профессиональные маски выпускаются со стандартными линзами, а также и с диоптриями для рабочих, которые имеют проблемы со зрением.

Все регулировки подразделяются на наружные и внутренние. Могут применяться различные решения, от простых аналоговых кнопок для задания нужных настроек, до сенсорных дисплеев. Для основных регулировок зачастую используются механические поворотные рычаги, воздействовать на которые сварщик может даже в крагах.

Источник: сайт «Виаторг-Юг», разработку которого выполнила веб-студия «СайтКраснодар.РФ». Обратившись в «СайтКраснодар.РФ» вы сможете заказать создание сайтов в Сочи и в любом другом населенном пункте Краснодарского края.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook