Основные виды туризма



Эксперты в области туризма выражают огромное количество мнений по поводу классификации туризма. Но с каждым годом все более популярной становится практика комбинирования его видов.


Наиболее распространенной и обобщенной систематизацией туризма является его деление в зависимости от потребностей туристов. Это туризм рекреационный и туризм деловой. Само собой разумеется, что первый осуществляется в целях восстановления и улучшения физического и психологического самочувствия человека, а второй для путешествий делового характера. Исходя уже из этой кодификации можем определить что к рекреационному туризму относятся оздоровительный, познавательный, спортивный, экстремальный туризм и т.д. К деловому же туризму принадлежат бизнес-туризм, археологический туризм, конгресс-туризм, шоппинг туризм и другие.


Наиболее популярные виды туризма в Европе



Европа всегда была и остается важным туристическим регионом. В зависимости от предпочтений путешественников европейские туристические центры предлагают различные виды отдыха. Какие же из них самые популярные?


Во-первых, наличие Средиземного моря в регионе уже говорит о развитии пляжного туризма. Каждый из нас наслышан о чудесных лазурных берегах Испании, Италии, Греции и Франции. А в последнее время пользоваться популярностью стало еще и Адриатическое побережье Хорватии, а также Канарские и Балеарские острова.


Во-вторых, в Чехии, Венгрии и других странах развит лечебно-оздоровительный туризм, так как эти страны располагают богатыми бальнеологическими ресурсами. Очень популярными являются курорты на базе Мертвого моря, где можно сочетать грязевые и солнечные ванны вместе с морскими купаниями.


В-третьих, набирающий сейчас популярность деловой туризм занимает в Европе лидирующие позиции. В таких странах как Германия, Франция, Швейцария и другие в последние годы резко возросли организации разного рода бизнес-мероприятий. Различные международные конгрессы и ярмарки посещают люди со всего мира.


Необычные и экзотические виды туризма



Каждый из нас, хоть раз в своей жизни, хотел бы попробовать что-нибудь другое, нереальное и даже сумасшедшее. Сегодня же странные и даже неадэкватные поступки превратились в понятие «экзотические» виды туриста. Поскольку спрос рождает предложение, современные туроператоры практикуют предоставление услуг по различным видам нетрадиционного туризма на любой вкус.


Ярким примером является агротуризм. Описать его стоит как поездка к бабушке на картошку, ведь на период своего «отдыха» человека отправляют на какую-нибудь образцовую ферму, где он учится давить виноград, выращивать какие-нибудь фрукты или овощи и даже ухаживать за животными. Это и трудотерапия и наслаждение природой и чистым воздухом.


Еще одним довольно интересным видом туризма является индустриальный туризм. Самый знаменитый для этого объект находится именно в Украине. Щекочущая нервы, но одновременно до ужаса увлекательная прогулка по пустынным улицам Припяти и посещение Чернобыльской АЭС становится все более популярной среди любителей экстрима.


Следующий экзотический вид отдыха, представляет собой знакомство с одним из самых опасных и непредсказуемых хищников на Земле – акулой. С необходимой экипировкой и подготовкой, Вас опустят в клетке в водоем с этими животными. Даже несмотря на профессиональную организацию этот вид туризма является очень опасным.


Следующий вид туризма может повергнуть в шок, так как совершить его возможно лишь раз и то безвозвратно. Речь идет о суицидальном туризме. Он практикуется лишь в одной стране, где есть официальное разрешение и это Швейцария. Суть заключается в том, что за определенную сумму Вас отправят в путешествие в мир иной смертельной инъекцией. При дополнительных затратах еще и похорон организуют.


Как выбрать подходящий именно Вам вид туризма?


Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations