Добро пожаловать в один из городов Мьянмы, о котором мало кто слышал. Что еще больше удивляет, это то, что это столица государства…



10 лет назад, в 2005 году, местные власти перенесли столицу государства в Нейпьидо, который находится в 320 км от Янгона. Объяснений о таком решении не последовало.



Мьянма, ранее известная как Бирма, расположена в юго-восточной Азии и граничит с 5 странами. Военный режим этой страны признан одним из самых репрессивных во всем мире.


При перенесении столицы в новый город зарубежным журналистам был запрещен в него въезд. Именно поэтому миру так мало известно о Нейпьидо.



Это настораживает, особенно когда узнаешь, что на строительство Нейпьидо были потрачены миллионы, а по площади он в 6 раз больше Нью-Йорка!



Несмотря на то, что город строили с расчетом приютить миллионы жителей, он по сей день почти пустует.



В обычный будний день на улицах можно увидеть нескольких представителей власти и простых рабочих. И все.


СМИ давно интересуются незаселенной столицей Мьянмы и называют ее типичным городом из фильмов Дэвида Линча.



В Нейпьидо есть многоэтажные жилые дома, святыни, магазины, которые строились специально для людей, однако пока здания не используются по назначению.



Город был построен посреди необитаемой пустыни. Здесь есть множество гостиниц, ресторанов и вай-фай повсюду.


Встречаются 20-полосные дороги. Но для кого они построены? В городе редко можно увидеть хотя бы один автомобиль. Несмотря на обилие гостиниц, иностранные рабочие отказываются оставаться в этом городе и предпочитают ночевать в прежней столице.



Вот так выглядит новая столица Мьянмы. О дальнейших планах властей ничего неизвестно, все держится в строжайшем секрете. Очень надеемся, что скоро в этом городе закипит жизнь!


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations