На странице папы римского в Instagram опубликована фотография, на которой улыбающийся Франциск трогает руку Стивена Хокинга. Под снимком на разных языках написана фраза: «Есть много обнадеживающих признаков того, что человечество хочет помогать, выбирать общее благо и духовно возрождать в себе ответственность и сплоченность».



Встреча папы римского и Хокинга прошла в рамках симпозиума в папской Академии наук. Франциск поблагодарил Хокинга за его вклад в работу академии и благословил физика, пишет Deutsche Welle. На канале Catholic News Service в YouTube опубликовано видео встречи папы с ученым.



Физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг родился в Великобритании в 1942 году. В 1960-е годы у него стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза. В 1985 году из-за операции после воспаления легких он утратил способность говорить. Подвижность у ученого осталась только в мимической мышце щеки, с помощью нее он управляет компьютером, который позволяет ему общаться.


В 2008 году Стивен Хокинг встречался в Ватикане с папой Бенедиктом XVI, который заявил, что не видит противоречия между верой в Бога и эмпирической наукой.


ИСТОЧНИК

Поделиться:

Оцените Пост?

Facebook Conversations