Геморрой могут вылечить в клинике СамГМУ
Детали в статье.

Геморрой – очень неудобная болезнь. Мало кто решается обратиться к проктологу на начальных этапах её развития. А зря, ведь самолечение в этом случае не избавляет от проблемы, хотя иногда и приводит к временному улучшению самочувствия.

Как правильно лечить геморрой

Быстро избавиться от этой болезни можно лишь обратившись к проктологу. В зависимости от клинической картины, врач назначит оптимальный курс лечения.

Иногда это может быть симптоматическое лечение медикаментами. Однако в большинстве случаев лекарственные препараты назначаются лишь в качестве дополнения к основной терапии.

Эффективные способы избавления от геморроя

Лазерная геморроидопластика и дезартеризация геморроидальных узлов относятся к наиболее эффективным малоинвазивным методам лечения этой деликатной проблемы. Восстановление после этих операций занимает немного времени, а единственным недостатком методов признана лишь их цена.

Если же болезнь запущена настолько, что малоинвазивными методами не обойтись, понадобится хирургическое вмешательство. Это может быть геморроидэктомия (удаление геморроидальных узлов скальпелем) или геммороидопексия (удаления кольца слизистой вместе с узлами). Недостаток этих вариантов – долгая реабилитация.

Ваша реакция?

Сообщения из Facebook